邵东着力打造商贸旅游大县 - 邵阳 - 新湖南

2017-09-22 21:12

邵阳日报讯(贺旭艳 刘庆辉) 4月11日,邵阳市旅游外事港澳侨务局调研组实地考察了邵东县廉桥特色小镇、怡卉园、隆源中小企业创业园。该县依托丰富的侨务和市场资源,着力打造商贸旅游大县的做法,得到了调研组的高度称赞。

邵东生态旅游资源小而散,优势并不明显。但是县内有30余家大市场,辐射全市全省乃至国内外。为了更好地推动经济社会发展,邵东县以市场为基石,发展市场商贸旅游。近年来大力推动的湘商产业园建设,现已打造了120万平方米的厂房。县委县政府还大力发展基础设施建设,通过美化街道、建设公园、支持宾馆酒店新建或升级改造,提升邵东的吸引力。邵商大军遍布各地,对此,邵东县以50万邵商为纽带,推动乡情商贸旅游。每年春节、清明、中秋等传统节日,利用在外邵商回乡走亲访友之机,积极组织座谈会、招商推介会、调研考察等活动,将商贸和旅游有机地结合在一起。邵东在东盟、非洲、拉美的新侨民有10万以上。以此为中介,邵东县力推侨务商贸旅游。近几年来,泰国、南非、老挝等国的政府、商贸考察团经常来到邵东,参观邵东的市场和企业。每次侨商组团回乡或带领外国考察团来邵东,都得到了县委政府及有关部门的热情接待,并为邵东对外的交流合作打下良好基础。