众安科技和贵阳市政府合作 成立区块链创新中心-西部网

2017-08-17 04:04

  双方联合推进农业精准扶贫脱贫??搭建区块链防伪体系,对农业养殖进行防伪溯源,帮助农民打造绿色农产品品牌;引入公益组织、保险保障、农业金融等对农民扶持致富等,设备、产品等都将记录在区块链防伪体系中,实现流程、资金透明化。

  和众安科技合作,是贵阳市政府推进其区块链创新发展基地的重要一步,基地的目标是建立全国区块链产业集聚区,将汇聚50家以上企业,落地30个以上应用场景。政府的推动将给区块链带来更丰富应用场景:通过区块链进行农业防伪溯源,实现精准扶贫脱贫;基于区块链实现医疗数据安全互通,将改变医疗保障系统……按照贵阳市政府的规划,未来区块链也将服务实体经济和民生。

  此次合作有望推动首批政府主导、符合标准的区块链应用落地,也是众安科技区块链技术和商业生态又一重要布局。

  此次合作后,众安科技区块链生态更广泛和深入,覆盖银行、征信、支付、消费金融、数据安全、通信、科研机构、公益组织、政府等领域。

编辑:

  众安科技CTO李雪峰表示:“在理论层面,数学模型、法律模型、技术模型和生态模型将会组成众安完整区块链经济模型,落脚点是安链云。此次和贵阳市政府的合作,是此模型的实践;也是众安科技构建区块链技术和商业生态,在政府民生领域的重要布局。”

  农业精准扶贫项目需要完整产业链生态进行支撑,此次众安科技合作伙伴覆盖物联网机构、设备技术提供商、农用资料提供商、金融公司、物流机构、政府、公益组织等。众安科技安链云商务总监江隆昊表示:“农业精准扶贫也是众安科技区块链技术和商业生态的一次集中应用,同时产业链多方参与也完善了众安科技区块链生态圈,并推动这一模式在更多地区推广。”今年内,众安科技农业精准扶贫项目将陆续在全国多个地区落地。

  在创新孵化上,双方将建设区块链研发和应用平台,引进高端人才及团队,孵化、投资创新企业;同时开展区块链训练营,聚集整合创新优势资源,开展区块链创新孵化。

  央广网5月27日消息 5月25日,在贵阳市举行的2017中国国际大数据产业博览会上,众安信息技术服务有限公司(简称“众安科技”)和贵阳市政府签约合作,成立国内首个政企合作的区块链创新中心??贵阳-众安区块链联动创新中心。基于众安科技安链云服务,双方将建设区块链研发和应用平台,投资孵化区块链创新企业,并推动农业精准扶贫等区块链应用落地。

  在应用落地上,贵阳-众安区块链联动创新中心将整合众安科技区块链技术,面向全国推动区块链应用落地。双方合作试点农业防伪溯源等精准扶贫、个人医疗健康、货运物流、互联网金融监管、供应链管理与供应链金融等领域主权区块链应用。